Пончики

Евгений Кравец 2
Ого, с вареньем пончики,          
А ведь я люблю их очень         
И от них же не толстеют,               
Но зато растут быстрее.               

Жаль, что есть нельзя их ночью!               
(Почему ночь не короче?),         
Вот бы я их больше съел,               
Да если б очень захотел.               

Но и спать хочу я тоже,               
Вкусноту ж доем попозже.             
И вдруг живот мой как вскричит:               
„Ой, у меня внутри болит!               

Разрываюсь я на части,               
Мне за что эти напасти?               
Перестань есть, хватит мне.               
Я - всё, „напончился” вполне!”   

И потом он как „застрочит”,       
Возмущаясь что есть мочи,          
Что от того я так устал,               
Что даже ночью плохо спал.         

А утром мама говорит:               
„Сын, у тебя неважный вид.         
Пончиков съев на неделю            
Ты объелся. В самом деле!

Ведь то, что было для нас всех,       
Ты съел один, ну просто смех.
Вот живот тебя и мучит,               
Он в еде знать меру - учит!”               

Тут и папа мне с укором, -            
„Сын, ты что у нас - обжора?   
Нельзя же жадным быть в еде.            
Объешься так, что быть беде!”               

Но тут бабушка вступилась.         
На родителей как взвилась,          
Голосом сердитым, звонким,             
Закричала сразу громко:               

„На внучка что налетели,             
С поученьями насели?               
Эк, видать-то вы забыли,               
Что обжористыми были               

В детстве не таком уж давнем,      
И, считаю, очень славном.            
Вы сыночка не ругайте,               
Себя в детстве вспоминайте!