Елка

Алла Вольская
Вот год прошел и прожитое нами
уходит постепенно в старый год,
а время семимильными шагами
нас в Новый год безудержно ведет.

Когда-то с нетерпением ожидали
Рождественских и Новогодних дней
и загодя мы елку покупали,
и приходила радость вместе с ней.

Шары и мишура, гирлянд искристых струи,
и запах хвои в воздухе витал,
мы шили карнавальные костюмы
и каждый в праздник чуда ожидал.

И были бАлы во дворцах и клубах,
где танцы, музыка и шумный карнавал,
и снег на улицах, народ в пальто и шубах,
и ты, как Золушка, в дворец свой попадал.

А праздник нес в своих пушистых лапах
игрушки, серпантин и конфетти,
и мандаринов ароматный запах,
чтоб мимо нас удачам не пройти.

Пришла пора новейших технологий,
и елки - лишь искусственный макет,
на площадях безликий конус строгий,
нет радости от них, лишь полый силуэт.

А праздник сводится к банальному застолью
и в телевизоре эстрадных звезд концерт,
и места нет веселому раздолью,
лишь жаль о том, чего уж больше нет.