Запах

Евгения Чмут
Странный запах приснился во сне,
А потом будоражил всё утро.
И мурашки бегут по спине,
И тревогою веет как-будто.

Он больничный? Да вроде бы, нет,
Но знакомый уж точно, поверьте,
Это вовсе не запах конфет,
Не похож он на запахи смерти.

Иль опасности вновь стерегут?
Или сносит тихонечко крышу?
Но понять не могу, почему
Лишь одна его в доме я слышу.

Муж сказал, что лечиться пора,
И не стал уточнять, от чего же.
Но он есть! Он явился с утра.
Я не знаю, на что он похожий.

Вот опять! Из какого угла
Потянуло знакомым до боли?
Ухожу. На работу пора.
И его забираю с собою...
          Конкурс Самовыражение http://www.stihi.ru/2013/01/02/7866