Обида

Галина Карпченко
Как просто кого-то обидеть случайным намеком, словами
И сразу забыть об этом, вины не поняв своей.
Как трудно простить обиду, она оглушает ночами,
Терзает, кромсает душу и делает все больней.

Как подло кого-то обидеть намеренно и цинично
И бахвалиться победой, которой, по сути, нет.
Как трудно сдержать обиду, разумным быть и тактичным
Чтоб подлеца не обидеть  так же цинично в ответ.

Как важно просить прощенья, покаяться, повиниться,
Но только от чистого сердца, вину свою честно признать.
Мы грешные все и с каждым  подобное может случиться
И все же  давайте стараться друг друга не обижать.