Жёлтая борода

Олег Белехов
По моему району ходит Дед мороз ,
Только не воспринимайте его всерьёз!
Борода конечно широка,
Только очень проспиртованная.

Пьёт жестоко дед.
Вон он , в окне-
Передаёт вам привет.

Он маскируется под Деда мороза,
Липнет ко всем как заноза.
Слоняется по дворам,
Не даёт покоя мирным людЯм.

Борода у него вовсе не новогодняя,
А зелёно-сине-жёлтая.
Если бороду его выжать
Можно четыре литра спирта сцидеть.

Если бороду его потрясти
Посыпятся крошки и жёлуди.

Эх, доконал настырный дед...
Из рожи его сделаю омлет.
Схвачу за бороду его,
Да раскручу , да выкину отсюда , ё-моё.

И спокойно заживёт район ,
И станет чище двор родной.