Ода Дружбе

Светлана Жукова 4
Иметь друзей – большое счастье.
Сей постулат созрел к утру
как солнца луч среди ненастья,
как звон капели на ветру.
Проходят мимо дни и годы,
меняя скорость и окрас,
минуя беды и невзгоды.
А дружба крепнет, как алмаз.

Её беречь должны, лелеять,
как орхидею, как дитя.
Коль умудрился грусть посеять,
пороги жизни обходя,
и не под силу с ними сладить –
зови друзей, готовь вино.
Они помогут стыки сгладить
тактично, быстро. В домино
как будто партию сыграли.
В душе рассеялся туман.
Реванш опять у жизни взяли
и не купились на обман.

Прошла тоска, уйдет тревога,
покою место уступив.
По-капле, ложке, понемногу
вновь жизни выберу мотив.