Лист на снегу...

Елена Нацаренус
*
На пушистом и белом снегу,
Словно осени поздней каприз,
Презирая метель и пургу,
Притаился осиновый лист.
-
Он улегся слегка отдохнуть,
И над ним зимний холод навис,
Завтра снова отправится в путь -
Залетит за оконный карниз.
-
Словно кровью, раскрасив налет,
Он зиме свой протест объявил...
Только - это последний полет -
Не хватает на "подвиги" сил.


        (к сожалению, осиновый не нашла)