Крупица

Алан Рамонов
не принужденно
но с интересом
смотреть на клочья неба

как врезались в него
деревья
ели
ветки давно упавшие
зависшие как в воздухе созвучья

всё шелестит по небу
и щекочет
как лист кленовый
трётся о пузатый выступ тучи

пейзаж в окне
картина
фреска
птица
смешались
с боку
их протыкают ржавые колонны

и тут же
рядом
труба когда то бывшей мощи производства
не чадит
а ждет конца

на крыше зданья
в два гектара лес
а на краю
три стройные березы

над этим
безвучно разгоняет ветер тучи
и золотит по облакам
лучами солнце

но это часть
лишь часть
крупица жизни