Радуга

Елена Гутник
Семь цветных дорожек –
Радуга-дуга.
Радуга весёлая
В небе пролегла.

Каждая дорожка
Свой имеет цвет.
Я для вас открою
Радуги секрет.

Красный – цвет рябины,
Оранжевый – желток,
Жёлтый – это солнышка
Весёлый огонёк.
Зелёный – это травка,
Небо – голубой,
Синий – колокольчик
Цветочек луговой.
Седьмая же дорожка
Фиалки цвет взяла.
Вот и получилась
Радуга-дуга.