Очнись народ

Ольга Евгеньевна Крупская
Кошмар в ночи и сновиденья...
Меня терзают и страшат
Хоть плачь, кричи, пусть привиденья
Меня могли бы рассмешить...

Но нет убогому жилища
Не покидает его страх
Голодный думает о пище
А бедный только о деньгах...


Вся жизнь, что карты, лотерея
Кому везет, кто сам везет
Нас воспитали,как плебеев
Проснись, униженный народ !