Алупкинский дворец

Елена Макеева
Романтики - святой осколок -
Дворец Алупкинский. Всегда
Приветливо приподнят полог
Двух арок. Пусть бегут года,

Пусть диссонансы нынче в моде,
Здесь торжествует красота.
Чертог и парк - былых угодий
Благословенные места.

Пылает золото аллей,
Террасы кружатся над Морем,
Как ожерелья, и своей
Игрой тебя закружат вскоре.

Пленяет строгий кипарис,
Ласкают взор просторы Моря,
Ступени мраморные вниз
И львы по сторонам в дозоре.

Вечно-зелённой пышной хвоей
В округе переполнен парк,
Ручьёв хрустальных бег спокоен
Под сводами ветвистых арк.

А ночью тихо освещает
Красоты южная Луна,
И свет мистичный погружает
Дворец и парки в грёзы сна.

Сияет мрамор голубой,
Во сне вздыхают тихо волны,
Ай-Петри приведений строй
Толпится, тайн глубоких полный.

Глаза окон огромных, тёмных
Вдруг зажигаются Луной -
Ожил Дворец, хозяин сонный.
Львы берегут его покой.

                *  *  *