Чёрная кошка

Павел Шагаев
Ты войдёшь в мою комнату чёрною кошкой
Незаметно, неслышно, на мягких подушках,
Прикоснёшься ко мне своей бархатной шёрсткой,
Замурлыкаешь, чтоб почесали за ушком.

Ты растянешься сладко на гладкой постели,
Коготками своими царапая стенки,
А потом ты уснешь, как младенец в купели,
Своей чудной головкой уткнувшись в коленки.

Я закрою окно, чтобы ночь стала тише,
И дыханье твоё с лёгким звуком урчанья
Стало в два раза громче, и в два раза ближе
Стали мне все твои полуночные тайны.

Ты сейчас видишь сон, такой чуткий и нежный,
Напевая под нос себе странные песни,
Что я даже боюсь, прикоснувшись небрежно,
Оборвать сладкий миг, где царит равновесье.