Сверкают ёлки. Скоро Новый Год

Любовь Тильман
Сверкают ёлки. Скоро Новый Год.
Но ночи тёплы. Мелкий дождь идёт.
И мы ворчим, бледнея от досады,
Что нет зимы, и всё не так как надо:
Под Новый Год, мол, должен быть мороз…

А в марте нас замучают метели.
И будем мы бурчать: «Где ж вешние капели?»,
И с нетерпением ждать весенних первых гроз.

Потом, устав скитаться под зонтами,
Мы будем бредить солнечными днями…

И, изнывая в полудённом зное,
Томиться за нескорою зимою…

Нельзя на человека угодить.

И, может быть, мы сами виноваты,
Что ждём не то, что есть, а что могло бы быть.

А жизнь полна рассветов и закатов,
И надо просто радоваться дням,
И солнцу жгучему, и поздним вешним водам,
И слякоти, и снегу, и дождям…
И не зависеть от плохой погоды.