Круглый стол или разговор по душам

Алексей Евменеев
 КЛУГЛЫЙ СТОЛ ИЛИ РАЗГОВОР ПО ДУШАМ


            НЕМЕЦ

Всё на авось, не знает слово точность.
Прощупать обороны снова прочность?


          
            ФРАНЦУЗ

Ладошки зачесались, но пардон,
А если, как тогда блеснёт умом?



            КИТАЕЦ

Я миллиардный раз сказу вам: "Нет!"
Владеть мне миром, мой авторитет!..

               

           АМЕРИКАНЕЦ

Ха-ха! Друззя, все наши там агенты
По-своему ведут эксперименты.
Зачем вам сомневаться, бунтовать?!
Мы подождём. Возможность воевать
Всегда при мне. Надеюсь, вы согласны?



          РУССКИЙ МУЖИК

Всегда я Сивку тихо запрягаю,
Куды мне торопиться, предлагаю
На Буркины копыта посмотреть,
На них подковы, на подковах смерть.
Я пьющий, бедный, страшный, добрый гений,
Однако относительно того,
Что я силён, надеюсь, нет сомнений
Ни у тебя, ни у тебя, ни у кого?
Цветут прекрасно русские ромашки -
Марии, Светы, Тани, Ольги, Дашки.
Взгляните, и на эту красоту
Пытаетесь поднять свои ручонки?
Всё просчитали? В русские пелёнки,
В низпосланную Богом чистоту
Не пеленали вас. Зачем вам надо
Вращать волчок-искусного солдата?
Я говорю, как нежный дипломат
И тоже удивлён сему и рад.
Вот сало, хрен, колбаска, каравай...
Ну, ускоглазик хитрый, наливай.

                27.12.2011