Серый воробьишко

Татьяна Нестерова 2
На ветке  серый воробьишко
Грустя, о жизни размышлял...
Сегодня маленький мальчишка
По двору палкою гонял.

Потом противные сороки
Весь день трещали без умолку,
А из еды достались крохи,
Есть аппетит, да мало толку...

Ну что за жизнь- подумал грустно,
И сам весь серый, все серо...
И друга нет, в кормушке пусто,
Не жизнь, а полное... зеро.

Решил он полетать немножко,
развеял грусть свою- тоску,
Присел на краешке окошка
И приготовился ко сну...

И снился шум ему прибоя,
и дивный утренний рассвет...
Вскочил... не понял...Где я? Кто я?
А из оконца лился свет...

Волшебно девочка играла,
И удивительные руки
Из пианино извлекали
Волшебно- сказочные звуки...

Таких он никогда не слышал,
И он поверил- чудо есть..
И отбивая ритм по крыше,
Он ни стоять не мог, ни сесть.

Размяк и захмелел немножко:
Ну вот вам, жили не тужили...
И тут девченка на ладошке
Ему покушать предложила.

С тех пор, когда она играет,
То непременно у окошка
Большая стая прилетает
Послушать.... и ... поесть немножко