Морю и пальмам

Мария Кутузова Наклейщикова
1

Море так ко мне спешило,
Море так меня ждало.
За собою поманило
И с собою увело...

Я к нему спешила тоже -
Насладиться им сполна...
Выступает соль на коже,
Как лизнет меня волна.

Не придумаю предлога,
Чтоб отправиться домой.
Начинаясь от порога,
Море тянет за собой...

- А при чем здесь слово "пальмы" -
Крикнет мне другой поэт.
...Вместе с морем мчимся вдаль мы,
Нет ответа, просто нет!)))

2

Море так по мне скучало,
Море так меня ждало.
Волн сплошное одеяло
К горизонту унесло.

Я стою, уже не плачу,
Наглотавшись бед сполна.
И монетку на удачу
Унесла с собой волна.

Здесь зимой не стынет море
С маячком на полосе,
А твое смешное горе
И не страшное совсем…

3

Море так по нам скучало
И так долго нас ждало…
Волн накрыло одеялом
И с собою унесло.

Загулявшие дельфины
Приглашают на игру.
Берег с галькой длинный-длинный
В перспективе сделал круг.

Побережье Черноморья
Засолило про запас
Небеса, высокогорья
И таких счастливых – нас.

Нелюбимая работа
Позабыта в страшном сне,
Я о ней забыла что-то –
Может быть, приснилась мне?

Нарисуйте небоскребы
И Европу заодно –
Все же выбрала я чтобы
Здешнее морское дно.

Я расправилась с печалью
И стряхнула груз с души.
Блики солнца. Крики чаек…
…Больше некуда спешить.