Не та, что раньше

Таня Зачёсова
Как-то пусто, немного странно,
Но всё чаще такое случается –
Вроде зажили старые раны,
Только новые не появляются.

На обиду не так клокочет
Жар драконий в моей груди,
Нет, ударить в ответ не хочет,
Только шепчет: «не подходи!»

Не затрагивают так слёзы,
Нервы будто под коркой соли,
А как хочется по-серьёзному
Отпустить сердце снова на волю!

На доверии – п а у т и н а,
Не навечно, с годами прочнее.
Изрубить бы ее, скотину,
Только верить ли вновь сумею?

И ошибки не те, что раньше –
Всё теперь видно, как на ладони,
Волшебства уже нет у фальши,
Посторонний и есть – посторонний.

Каждый новый виток по кругу,
По спиральной дороге Жизнь.
Слишком прочной стала кольчуга,
Под названьем «здоровый цинизм».