А в ночь пришло землетрясенье

Наталия Луговец
А в ночь пришло землетрясенье.
Его никто-никто не ждал.
Все испугались, все в волненье,
И много тех, кто ночь не спал.
И.
Но я и дом мой почивали,
Не зная страха и того,
Что утром, может быть, не встали б,
Уйдя из мира этого.

О том я думаю- прекрасно
Уснуть, сердечно помолясь,
И в Господа руках всевластных
От суеты дневной хранясь,

Спокойным быть- Он точно знает
Всему и время, и устав,
И если что-то допускает,
Даст пережить всё то без страха..

А может быть, и заберёт
От бОльших грЯдущих невзгод.
Лёг спать в постель, а пробудился
Там, куда так душой стремился...


 КРАСНОЯРСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Подземные толчки магнитудой около 8 произошли сегодня в 23:21 по местному времени /19:21 мск/ в Центральной и Западной Сибири. Информация о последствиях уточняется.

В связи с землетрясением в Юго-Восточной Сибири, силы и средства управлений МЧС по Красноярскому краю, Хакасии, Туве и Иркутской области переведены в готовность номер 1. В настоящее время они проводят обследование жилого сектора и объектов экономики, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Сообщения о землетрясении также поступили в красноярский корпункт ТАСС из соседних регионов - Кемеровской, Иркутской области и Хакасии.

В Красноярске, по предварительным данным, магнитуда составила от 3 до 4, однако многие красноярцы отмечают, что по субъективным ощущениям это землетрясение было самым сильным из происходивших в городе в последние годы. Сообщения о продолжительности землетрясения сильно разнятся: одни сообщают о 2-3 толчках в течение 10 секунд, другие утверждают, что их дома трясло от 3 до 5 минут. Землетрясение ощущалось во всех районах города, причем не только на верхних этажах, но и на первых.

Подземные толчки также почувствовали жители Железногорска, Канска, Новосибирска, Абакана, Иркутска и ряда других сибирских городов.