А я не от мира сего

Ефросин Лунев
А я не от мира сего -
в том люди меня убедили -
не видя огня моего,
по искрам из сердца ходили....

Но, кто наступал на искру,
тому, прожигая всё тело,
вонзалась в сердечную тьму,
как будто амуровы стрелы.

Те искры несли не Любовь,
а горе, разлуки, печали.
Всё, чем мне отравлена кровь,
чем люди мой путь омрачали.

Не радость несли искры те,
а беды, страдания, боли...
Чтоб люди в мирской суете
забыть не посмели о Воле!!!
из 1980-х

Господи! Почему организаторы этого сайта считают, что мистика и эзотерика - одно и то же? Или почти? Я считаю, что это, скорее противоположности и это стихотворение отношу к мистическим, но никак к эзотерическим...