Не стреляйте весенних птиц

Сергей Исламов
Я как прежде люблю ширь полей
И просторы лесов зеленых
И болотную песнь журавлей
Берез шелест,в бору скрип сосенок.

На болоте чирок-свистунок
Юрко меж камышами скачет
А поодаль лысуха-болота дружок
Гребешком-маячком маячит.

Иногда слышу четко и звонко
Шелест всходов весенних полей
Одинокую песнь жаворонка
Перекличку седых журавлей.

Вечерами поет перепелка
Свою песню-пора уже спать
А в полях на опушке околка
Начали косачи токовать.

А в бору перед Ясной Поляной
Глухари продолжают ток
Мы охотились с братом Коляном
Он удачный там сделал скрадок.

Пред охотой присели немножко
Без рюмашки охота не всласть
Закусили "зеленым горошком"
А тут и песнь глухарей полилась.

Я смотрю как глухарь пред невестой
Чечетку пляшет,а сам не прост
Распушил свое заднее место
Свой красивый павлиный хвост.

Петухи послетались в то место
На поляну поросшую мхом
Кому же сердце отдаст невеста
Кто же будет ее женихом

А вот тот,что со шпорой и в стрингах
И от ревности красная бровь
И не чечетку он бьет,а танцует лезгинку
В нем,наверное,кавказская кровь.

Не стреляем,любуемся,ждем
Забираем холодные ружья
К мотоциклу с восторгом идем
Как со свадьбы,там крови не нужно.

А на болоте красавец чирок
Исполняет брачный обряд
Кто-то взводит холодный курок
И летит смертоносный заряд.

Не стреляйте весенних птиц
В том природа сама разберется
Каждый должен отложить десяток яиц
Пусть для каждого пара найдется

      04.2011