Зимний лес

Петро Керанчук
Сонное царство  хранит зимний лес,
Колыбельную  ветер поёт.
Снежною  вьюгой коснется небес
И опустившись на землю - замрёт.

Вьюжным жужжаньем  звенит   тишина,
Невидимо  сердца достанет.
Вслед отзовётся нерв, словно струна,
Совместно дуэтом  играют.

Тянется струйкою призрачный свет,
Снег над берлогою тает. 
 Лапу сосёт,  задремавший  медведь,
Вепрь тишину нарушает.

Хряк пробежался и снова покой,
Лес погрузился во тьму.
Зимушка сон стережёт тишиной,
Только не спится ему.