Клен

Леонид Герт
К ладони прислонил ладонь –
Кленовый лист к моей ладони.
Стояли рядом к дому дом,
В тот день мы оба были дома.

Рукопожатье крепких рук
Иль нежное касанье пальцев.
Твердят вокруг: «Друг другу друг
При всем различье рас и наций».

Рисунок сложный на руке –
Пересеченье зим и весен.
Легко при летнем ветерке,
В дождливую сложнее осень.

И знает он, как трудно мне –
Навстречу снег сырой и колкий.
И утешенья нет во сне
От дня, разбитого в осколки.

Стучит мне веткою в окно:
«Вставай, проспишь такое утро,
Готово солнце и давно
Сжечь декорации абсурда».