Говори ни о чем

Максим Николаев
Если хочешь сказать обо всем -
говори ни о чем.
Будь простым волокном
безусловного Божьего света.
Так скрипач инструменту, как другу,
подставив плечо,
открывает миры,
где пространства и времени нету.

Так поет соловей,
с нами смысл и счастье деля,
равнодушный к изменчивой моде
глухих канцелярий.
Так рисует травой и цветами
картины земля
на своем белоснежном и чистом
холсте заполярий.

Если в битве с собою
оборвана прошлого нить,
неоконченной пьесой
надежда заставит подняться.
Говори ни о чем,
даже если нет сил говорить -
все зачтется, вернется,
и будет хотя бы меняться.