Памяти Сергея Бодрова

Филиппова Галина
Страшен сход ледника:
словно горя река,
не укроешься  в трещине, щели.
Где ты, брат? Как ты брат?
И когда же назад?
Никого – в Кармадонском  ущелье.

На дорогу и лес
пали горы с небес,
мы поверили в это не сразу,
и в потоке воды
ни креста, ни плиты,
и навеки ты пленник Кавказа.

Но под грудою льдин
ты лежишь не один,
и родителей боль так близка мне…
Ты не выйдешь на связь
через камни и грязь:
так ужасны объятия камня.

Что ж, прощай, брат, прощай!
Нам ли горы стращать?
Мы иллюзий уже не питаем.
Ты последний герой…
Остров каменный твой
И безлюден, и необитаем.

(Написано в дни трагедии).