Бессонница

Андрей Борщев
Я вновь просыпаюсь со стоном,
От пота промокла подушка…
Бессонница стала законом,
А я для нее лишь игрушка.
Я с ужасом детским внимаю
Тому, что увижу во мгле,
И снова, как прежде, не знаю
Зачем же живу на земле.
Я был бы доволен игрою,
Какую с рожденья ведем,
Но грешной стенает душою
Туманная муть за окном,
И ночь истерично смеется,
И слышится волчий мне вой,
И сердце все медленней бьется,
Но смерть не приходит за мной.
Я жду избавленья устало,
Какого – не знаю и сам,
Наверное, в пробке застряло
Такси, что везет к небесам.
Отвык я молиться, но все же
Осмелюсь просить об одном:
Даруй мне забвение, Боже,
Забыться мне хочется сном!