Отшельник

Александр Аве
Те машут крыльями над мукой:
От мельниц веет холодком,
И зим почтенная степенность,-
Все греет каменным огнем.

А подле маленькой качели,
В купели вещее для снов.
Я повстречать бы рад и зверя,
Да только дождь струит в ладонь...

Отшельник,  в век чужой молитвы
Все плещет точенная грусть...
И ты устал от фаз Крученья...
И только ветер  в нечет пуст...