Кто там вышел из тумана?

Юрий Викторов
Как-то утром, рано - рано
На российском рубеже   
Вышел немец из тумана,
Наторевший в грабеже.
 
Хочет бить и резать тоже,
И для этих страшных бед
У него в кармане ножик,
Две гранаты и кастет!
 
Фриц воскликнул : «Доннерветтер,
«Яйки, млеко, сало  дай!»
Хмур был, зол и неприветен -
Ну типичный негодяй!

Но российские туманы
Чем обычно хороши?
В них таятся партизаны,
Это  - вынь и  не греши!.
      
Первым показался  ёжик
С навигатором в руке,
Представитель молодёжи -
Мил, небрит и в рюкзаке.
 
А за ним походкой шаткой
Вышел в кожаном пальто
Конь, а может быть, лошадка - 
Под пальто не видно  кто.
 
Дальше дедушка с клюкою
По фамилии Пихто,
Замыкающею в строе
Шла с бычком поэт Барто.

И, воздействуя на уши
Громкой песней боевой,
Догоняла строй  Катюша
Из тумана над рекой…

Не замедлив появиться,
Поэтесса, конь и дед,
Ёж с певучею девицей
Гансу  бросились вослед !

Ведь российские яички
Нам самим потребны тут
И фашистские привычки
Нашим людям  - не «зергут»!

Ёж кольнул иголкой точно,
Конь -  копытом, дед – клюкой!
Поэтесса била строчкой,
Катя -  песней огневой!

Получи, фашист, за НАТО,
За испорченный туман,
За ножи и за гранаты
От  российских партизан!!!

…И пошли, закончив,  к лесу
Двадцать пять минут спустя
Лошадь  с детской  поэтессой,
Ёжик - милое дитя,               
Старый дедушка в ушане,
Катя с песней про любовь…
А фашист лежит в тумане,
На траву пуская  кровь…

Так вот  группа мирных граждан    
Просигналила о том,               
Что у нас  не любят каждых,               
Кто без денег и с ножом         
За яйцом придёт в Россию,
В наш родной густой туман!

…Хоть  сиреневый, хоть синий,
Хоть похожий на обман…