Возможно

Соловушка 2
Возможно, я с тобой встречался,
А может, не с тобой…
От ветра небосвод качался,
Как купол голубой.
А ты себя назвала Светой,
Желая все дождя.
Увидел в ветреное лето
Я ветреной тебя.
Потом в любое время года,
Когда я чуть подрос,
Я помнил, как от небосвода
Ждала та светлых слез.
Увы, я не сказал о главном,
И день тот не вернуть,
В котором милая Светлана
В меня загнала грусть.
И вот тебя я вижу часто:
С экрана ты твердишь
Про избирательный участок
И про плохую жизнь.
Зачем тебе копаться в хламе,
В политике стареть?
Такой, как ты, Прекрасной Даме,
Удел: в любви гореть.
И есть достойные мужчины,
Несущие любовь.
Сойди лишь ты с телекартины
Под купол голубой.
И, может, дождичек польется,
Счастливый, как судьба.
И, может, снова приведется
Мне повидать тебя.
Возможно, ты была в то лето,
А может быть, не ты.
Посеяла девчонка Света
Печальные мечты.
1995