Два чуда

Евгений Солодкий
Ну наконец-то – первый снегопад,
Такой, что невозможно и представить,
Всю жизнь не уставал я зимы славить,
Но этот снег белее много крат.

Весь мир оделся в белый первоцвет,
И стал похож на сказочное диво,
Когда всё ослепительно красиво,
И черного совсем простыл и след.

Лювлю дыханье белой чистоты,
Пьянею от хмельного аромата,
Как много-много лет назад когда-то,
Когда с зимой мы перешли на ты.

Я ей признался в искренней любви,
В ответ слова любви услышал тоже,
Ох, снегопад, а мы ведь так похожи,
Уйду с тобой, ты только позови...

Пусть белым счастьем выстелится путь,
И белое безмолвье греет душу,
Я не устану блюз декабрьский слушать,
И глаз усталых не смогу сомкнуть.

Спасибо жизнь, что подарила час
Высокого, безумного блаженства,
Когда зима и снег – два совершенства,
Два чуда очаровывают нас...

   г. Кливленд 27.12.2011