Предчувствие

Екатерина Литвинова 2
Туман парного молока
Завис над лесом декабря...
В нём есть покой монастыря,
И тяжесть снега в облаках.

Всё просветлеет к Рождеству -
Застынут в небе перья птиц.
И слёзы с ёлочных ресниц
Вдруг вышьют по снегу Убрус.

Слов не напиться - чистый плёс,
Что миру разум возсия...
И с хлебом в подоле стоят
Старушечки - до первых звёзд.