Санта-Барбара Санта-Круз

Игорь Брен
Птицы разного калибра - чайки, голуби, колибри
Как пчела
Великанами скучали пеликаны на причале
Клюв - метла

Слева - низко, справа - много, вьётся горная дорога
Серпантин
Дьявол риска, слава Богу, мнётся блузка-недотрога
На груди

Рвёт мотор молчанье воем, вот - простор, а вот - секвойя
Вверх и вниз
Взлёт..бугор..рычанье злое метров триста вниз прибоя
Верь, молись

В пол педаль, а в крышу - ветер, сквозь хрусталь навстречу светит
Пара фар-р-р
Вдоль и вдаль.. не слыша лепет .. брось-ка ,сталь увеча, в трепет
Виража ...р-р-р

Грудь согрета, грусть сонета аромат навеял - это
Эвкалипт
Груз обета канул в Лету, посмотри, во что ты с этой
Девкой влип

2001