Дети границы

Елена Астапенко
Наши дети – юные солдаты,
С детства маршируют на плацу,
Из игрушечных стреляют автоматов,
Отдают честь матери, отцу.
Пусть они не дети из столицы,
Может быть чего-то лишены,
Но отцы их служат на границе
Ради мира на земле и ради тишины,
Редко видя собственных детишек,
Охраняют жизнь других детей,
И порою знают не из книжек,
А из настоящих новостей,
Как дается счастье на планете,
И какой ценой дается мир.
Не дай Бог, чтоб пережили наши дети,
То, что было на Кавказе в эти дни.
Пусть чего-то в жизни не хватает,
Пусть не в роскоши растут они,
Но пускает любой ребенок знает –
Главное, чтоб не было войны.