Ностальгия

Елена Астапенко
Березово-сосновый лес
Украдкой смотрится в озера,
А мне милее горы до небес,
Алма-атинские просторы.
 Мне говорят: «Вот здесь зима,
По настоящему, с морозом,
А в Алмате – лишь грязь одна»,
А мне ночами снятся розы.
 Мне говорят, что здесь курорт,
Приехать все сюда стремятся,
А мне б сейчас, наоборот,
В тепло Алма-Аты умчаться.
 Мне говорят: ну потерпи,
Всего-то год еще учиться.
А мне ночами хоть не спи –
Мне Алматы любимый снится.