Талгар

Елена Астапенко
Кусочек сердца тобою занят
Любимый город, родной мой край
Другие страны зовут и манят
Но лишь в Талгаре для сердца рай.
Растет и крепнет он с каждым годом,
Престижным наш талгарский свежий воздух стал
Вдали от фабрик, больших заводов
Вдохнет здесь полной грудью, кто от смока городов устал
В сиянье солнца, в воде холодной
В молчанье гор и в шуме площадей
Лишь здесь я чувствую себя свободной –
Среди талгарских родных людей.
И где не буду я – в Москве, в Париже
Я этот город не забуду никогда
Вновь захочу я быть к нему поближе -
Ведь только здесь вкуснейшая вода
И только здесь хорошие соседи,
Родная школа, лучшие друзья
И первая любовь, и горы на рассвете
Здесь Родина, а Родину забыть нельзя