Фальшь

Елена Кочергина
Где нежность душ становится фальшивой,
Где нежность слов смывает слёз вода,
Там прочь бежит любовь, как пёс паршивый,
Поджавший хвост обиды и стыда!..

И ничего не дорого теперь.
Ведь друг - не друг, подруга - не подруга.
Ну, значит, увеличим счёт потерь...

А, что ж, любовь? - Ничей, бездомный зверь.
Пусть вновь придёт скулить под нашу дверь! -
Мы равнодушно скажем: плачет вьюга.




            27.12.2011