О гневе и осуждении

Николай Балакшин
                Источник вдохновения
                http://www.stihi.ru/2011/12/08/8951
                "Мир похищенный человеком и похищаемый
                у человека есть огонь геенский".


Лишив покоя ближнего не думаем,
                что совершаем воровство
замешанное на убийственной гордыне.
Цветущий сад Творца
                кто делает пустыней,
минует наказание того?

Нет оправданья тем, кто
                "защищаясь" нагрубил.
Отмщенье не способствует покою.
Запечатлей скрижали сердца
                благородною строкою.
Не позволяй душе
              увязнуть в гневный ил.

Ветра превозношенья борят нас..
Податливый становится мишенью.
Утихомирь природу отношений.
Храни спокойствием души иконостас.