Осенний лист

Елена Астапенко
Лист кленовый упал на ладонь,
Как привет из далекого детства
Разукрасилась осень в огонь,
Злато листьев оставив в наследство.
Словно модница, в зеркало рек
Наклонив все деревья, глядится,
Жаль, не долог ее рыжий век
И зима скоро уж постучится.
Все деревья улягутся спать
Нарядившись, как барыни, в шубы,
Будут солнца весеннего ждать
И о листьях мечтать новых будут.