К юбилею отряда

Елена Астапенко
Ну, как живешь, погранотряд?
Как дочери твои, заставы?
Вновь юбилейный твой парад
И ты цветешь в сиянье славы
Стоишь ты сорок лет в Чундже
Покой страны нашей храня,
На этом крайнем рубеже
Ты неприступный, как броня
Поверить трудно, что когда-то
Ты был таким же молодым,
Как эти юные ребята,
Стоят под знаменем твоим.
Ты многих вырастил героев,
И многим в жизни ты помог,
С победой выходить из боя
И обходиться без тревог.
12 лучших генералов
Служили под твоим крылом
А это все-таки не мало,
Цвети  и славься день за днем.
Расти стране своей героев,
Рубеж надежно охраняй,
Не отступайся от устоев,
Границ своих не уступай.