Лето

Елена Астапенко
Лето – теплая минутка,
Пролетело мимо нас,
Будто сказанная шутка,
Иль прочитанный рассказ.
Ждешь, казалось бы, как чуда
Дни до отпуска считаешь
А промчится - и забудешь,
Пролетит – не замечаешь.
Будешь зимними ночами
Вновь мечтать о летних днях,
У окна сидеть печально,
Море видеть лишь во снах.
Но грустить еще не время –
Осень будет впереди,
Сбрось забот усталых бремя,
Лишь вперед всегда иди.
И ищи во всех сезонах
Красоту свою во всем:
Осень – золото газонов,
А зимой – сугробы с дом.
И  весной природы сонной
Радостное пробужденье,
И в садах  деревьев стройных
Ароматное цветенье.
Все продумано в природе,
Ты люби ее любой,
Пусть меняется погода
Чередом сама собой.