Выбор

Валерий Латынин
ВЫБОР
С. Хомутову

Бессмертны камень и песок.
Всё остальное смертно.
От гибели на волосок
Уже весь мир, наверно?!.

А мог бы процветать в любви,
Быть вечности оплотом,
Лишь соблюдая – «не убий»
И «возлюби»… Всего-то!


СЕМЕНА

Опять блажат славянские вожди,
Бросая в души семена вражды.
То делят трубы, то – военный флот…
И, будто бы, радеют за народ.

В клубке раздоров правды не узнать.
Опять «холопам» за «панов» страдать,
Когда взойдут в лихие времена
Посеянные злобой семена.