Я затеплю свечку Богу...

Игорь Рыбин
           ***

 У меня храм Божий рядом.
 Так, что если затужу,
 За Всевышнею отрадой
 Я в него всегда вхожу.

 В нём иконы и лампады,
 Свечи, лики всех святых,
 Золочёные оклады,
 И таинства свет на них.

 Там молитвам к Богу вторя,
 Просветлев душой, челом,
 Под распев, осанны хора,
 Осеню себя перстом.

 Запах ладана витает,
 Будто здесь уж Божья Мать,
 И к молящимся слетает
 Дар от Неба,- благодать.

 Я затеплю свечку Богу,
 Пенье певчих в радость мне,
 Забываю безнадёгу,
 Что разлита в каждом дне.

 Звон малиновый услышу,-
 В сердце вход закрыт тоске:
 Есть Отец, который свыше,
 Нам напомнит о грехе.
 

           ~~~