дождь в полночь

Алекс Андр Бакаев
Дождь. В лицо.
Назло.
Иду.
Лужи, мокро,
чуть простужен,
ищу беду.
В одиночку,
 через лужи и кочки.
 По грязи.
Что там впереди.
Зима плюется меткими,
мелкими брызгами.
Путь. Путь неблизкий,
 чуть левее востока,
чтобы не так одиноко.
Пройду,
не факт что дойду, что доберусь.
И пусть.
Да всё равно,
лишь бы горело окно,
цветные картины-кино...
Не по сценарию финал,
актер плохо играл и проиграл.
Забыл слова,
место на сцене,
просто непризнанный гений,
смысл старой пьесы,
и жизнь теряет интерес.
А потом, дождь за окном,
как я и говорил вначале.
Я говорил, вы слушали - устали.
С места заранее сорвались,
аплодисменты стихнут,
без выхода на бис,
я скроюсь в глубине кулис,
непризнанный артист.
Невесело. Не грустно.
Просто так – пусто.

Бессмысленность речей,
был общим, а теперь ничей,
я как кирпич, среди дороги,
я грань меж дьяволом и богом,
я попадаю под статью, и выхожу из рамок,
встаю, и кофе пью я спозаранку,
пешком опять.
Опять, ****ь, дождь,
для рифмы, сука ты его не трожь.
Для рифмы, методом эмпира,
как диктор заспанный в эфире,
перепутал строки, запнулся,
сбился посреди дороги,
и покраснел,
и слово нужное искал, но не успел…найти
теперь на эшафот,
заклеят рот,
на виселицу –экскурсия – вперед!

Найденный скрытый смысл в т9