Нас отблески юности давней порой застигают враспло

Татьяна Кувичинская
Нас отблески юности давней
Порой застигают врасплох,-
Прольются сквозь плотные ставни,
Нежданно даруя восторг.

И чувств раскаленная лава,
Дремавшая в недрах души,
Обитель свою оставляя,
На волю спешит...