Новогоднее про кота шуточное

Мария Аладьева
-Разумно ли мне в Новый Год
Желанье загадать, скажите?-
Спросил у бабки рыжий кот,
Ее добрейший кот сожитель.

А бабка тут же онемев
Взглянула на кота с испугом,
Мол что за шутка, что за блеф,
Что кот уж говорит досугом.

- Ну бабка, что молчишь? Скажи!
Кого мне пожелать на праздник?
Твои пекантны беляши или
Творожный сытный драник?

Бабка опешила совсем!
Кленет кота, чем свет сошелся.
Летит в кота сковорода...
Ах, кот наш еле увернулся!

- Ты что бабулька разошлась?
Зачем стреляешься курями,
И ложками, и сапогом,
И подсушёными корнями?!

Ты что творишь! Бабуля стой!
Угомонись, ведь я твой добрый,
Пушистый старый рыжий кот.
Зачем бузишь, ведь не в домек мне!

- О! Ужас! Что за чепуха?
Зачем со мною говоришь ты.
Вот именно ты рыж и стар,
Так замолчи, и дело чисто!

- Ах, бабка... все ты не поймешь...
Глаза закрыть, не есть исчезнуть.
Давай ка ты мне, бабка, грош,
К блинам сметаны нужно свежей!