Зимнее

Мария Аладьева
Неспешно проведу рукой
По запорошенной столице,
Увижу солнца первый звон
И небо, что в лучах искриться.

Первые крики нервных птиц,
Вещающих о добром утре,
И детворы смешенье лиц:
Красные щечки и с улбыкой,

Бегут.. по ледяным горам
На первые уроки в школе,
А дальше сразу по делам,
У детворы свои заботы.

Чудесные зимы деньки,
Холодные, но с вдохновеньем.
Замерзшие воды реки,
Узоры в сказочном сплетенье.
И люди в шапках и шарфах,
Укутанные в шубу с муфтой
Бегут все так же по делам
И некогда им обернуться,
Взглянуть на чудо, что вокруг:
На небеса со снежной пылью,
На снежных баб, что у ворот
Ребята, с хохмою, слепили.

Волшебная зимы пора,
Я в комнату вошел... Смеркалось...
Утихла уж вся детвора...
Лишь небо звездное осталось.