Вот такое оно-счастье

Василий Сименищев
Всё в этом мире неуловимо,
Всё в этом мире бесповоротно.
Счастье проходит неслышно,незримо,
Неосязаемо и мимолётно.

Только возьмёшь это счастье в ладоши,
Только обнимешь со вздохом и жадно-
-Ну а оно далеко где-то в прошлом,
Недосягаемо и безвозвратно.

Счастье так зыбко,счастье непрочно,
Замок песочный,сделанный хлипко...
Вот потому и порою полночной
Плачет о счастье усталая скрипка...

(из написанных рецензий Светлане Ткачевой http://www.stihi.ru/avtor/star7391)