Родные края

Генрих Миг
Дон змеею растянулся
Посреди лихих степей.
Что ты конь мой поперхнулся
Веселей же воду пей.
Впереди еще дорога
Солнцем выжжена земля.
Видно долюшка такая
Казаку стеречь поля.
То вражина злой промчится
Топча золото полей
То политик безголовый
Призывает брата бей.
Нам бы землю правдой сеять
И потеть ее кохать.
Но не брату человеку
Об ребро копье ломать.