Луч

Мария Аладьева
Струится дым от сигарет.
Душой пропитанные строки.
Пишу в холодном январе,
Раскидывая стих на блоки.

Тяжелый гнет угрюмых туч
Не помешает сердцу биться,
И яркий солнца в небе луч
Сквозь тучи смог таки бробиться.

Преодолел он тыщу миль
Вселенной, что полна упреков,
Разбил он астероиды в пыль
И грязные черты порока.

Неукротимый яркий луч!
Спустился, как благословенье.
И я молю теперь о нем!
И о Россиии просвященье!