Луна

Саша Локоть
Летит по небу скучная Луна,
Так миллионы лет летит она...
С улыбкою холодной Моны Лизы,
Приливы на Земле - её капризы.
Мы рождены, чтоб ночью созерцать Луну,
Чтоб, глядя на неё, учились слушать тишину.
Она, как женщина, восставшая с могилы,
Зовёт - иди смелей за мной, мой милый...
Притягивает взгляд,
             как гениальное творение Да Винчи,
Глаза отводит в сторону девичьи.
Всепожирающий,
             холодный взгляд - здесь нет улыбки!
В нём пониманья ищет человек, и в том его ошибки.
Творенье Леонардо и Луна полны сарказма,
Доводят нас до исступления, душевного оргазма.
Джоконде и Луне поэты посвящают оды,
Пред ними преклоняются народы.
Наверно образ Моны Лизы списан с образа Луны,
Их не понять,
      но можно разглядеть здесь очертанья Сатаны.
Нам никогда не разгадать их мыслей и судьбы,
Они ведь вечны, мы их тленные рабы...

И еще:
У горизонта Луна всегда крупнее,
И это не иллюзия - так она хочет быть страшнее!