В Мексику...

Ляпин Александр
Две недели не то жил, не то спал
То ли ел, то ли снова курил
Рано встал или только лег
Молча кофе на кухне пил

Возвращался домой - к Тебе
В тишине разуваясь - ник
И к безмолвной мобильной трубе
За неделю почти привык

В  угнетающей тишине
Представлял я пейзажи мест
И людей из далеких стран
У которых сегодня Ты есть

Культ лимона в еде и улыбки на лицах
Безнаказанность чад и  текилы бум
Потомков могущественного Чечен Ицы
И величественно распростертый Тулум

Чечен  Ицы мистической  власть
Когда город  загадочно спит
Чудом змея крылатого пасть
Первый солнечный луч озарит

 Жадно пьющая воду земля
Зелень джунглей и пыль дорог
Удивляют сегодня тебя
Простираясь у Твоих ног

Твоей нежной улыбки блаженный вид,
Вновь объятой негой заморских ветров,
Покорительницы очередных пирамид,
Вновь раскрасит бесцветность моих снов…